• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
  • Карта сайта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33
+38 (093) 571 54 33
+38 (067) 743 35 42
+38 (0456) 30 79 75
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сменить язык сайта

Russian English German Polish Slovenian Ukrainian

 
 

 

 

Цвет кухни и его влияние

Читать Журналы онлайн бесплатно
андроид


Выбор цвета кухонной мебели – это вопрос не только дизайна помещения но и вопрос психологического равновесия семьи.

Красная кухня

1.    Красный цвет сейчас очень популярен в дизайне кухни. Он повышает физическую и эмоциональную активность, но и способствует росту агрессии. Красный улучшает пищеварение и аппетит. Выбирать красный цвет в качестве основного для кухонной мебели можно, если вы обладатель большого дома или квартиры. Небольшое помещение будет только уменьшено с помощью красного.

Оранжевая кухня

2.    Оранжевый цвет считается весьма позитивным для человека. Он обладает способностью повышать настроение, улучшать аппетит, поднимать жизненный тонус человека. По своему воздействию похож на красный, но со смягченными свойствами. Поэтому оранжевый и его оттенки – одна из самых удачных комбинаций для интерьера. Многие энергетики связывают оранжевый с семьей, уверяя, что воздействие этого цвета помогает росту и процветанию, а также рождению и воспитанию детей. Кухонная мебель оранжевого цвета может оказаться хорошим решением для холодных помещений. Однако, для маленького помещения выбирайте приглушенные оттенки оранжевого – персиковый, например. Иначе слишком яркий кухонный гарнитур в маленьком пространстве быстро надоест.

Желтая кухня

3.    Желтый – цвет солнца в полдень. Помогает быстро думать и соображать, дарит хорошее настроение и укрепляет нервную систему. Желтый – цвет золота, пшеницы, семейного благополучия и успешной, плодотворной работы. Желтая мебель сделает светлее даже самую темную кухню. Для усиления радостного настроения можно использовать различные оттенки желтого или сочетать его с другими цветами – белым, голубым, зеленым.

Зеленая кухня

4.    Зеленый цвет чаще всего встречается в природе. Зеленая мебель освежает кухню, придает ей ощущение мягкости и естественности. Кроме того, зеленый цвет считается нейтральным для человеческой психики, оказывая уравновешивающее воздействие. Разнообразие и хорошая сочетаемость оттенков зеленого дает возможность получить впечатляющее разнообразие оформления кухонной мебели. Зеленый цвет хорош своей универсальностью – его успешно используют и для оформления маленьких, и для оформления больших кухонь.

Синяя кухня

5.    Синий цвет несет успокоение и расслабление. Хотя в кухонной мебели его нужно использовать осторожно – он подавляет аппетит, снижает активность. Он дарит ощущение прохлады, поэтому в средиземноморском или южно-американском этнических стилях так много синего цвета. Синий, как и голубой, хорошо сочетается с теплыми оттенками – оранжевым, желтым. Голубой цвет превосходно смотрится с желтым и белым. Красно-синее сочетание в кухонной мебели встречается реже.

 

Черная и белая кухня

6.    Черный и белый считаются цветами нейтральными. Они легко принимают свойства того цветового акцента, который вы в них решите добавить. Этим объясняется их популярность в дизайне современной кухни.

Натуральные цвета на кухне

7.    Мебель натуральных оттенков, пожалуй, остается самой популярной для кухонных интерьеров. Она легко вписывается в любое пространство, не приедается, придает интерьеру ощущение естественной красоты. При этом мебель под темное дерево делает дизайн кухни более традиционным, и даже несколько торжественным. Светлые оттенки дерева сообщают помещению некоторую легкость и добавляют простора.