• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
  • Карта сайта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33
+38 (093) 571 54 33
+38 (067) 743 35 42
+38 (063) 297 03 06
+38 (0456) 30 79 75
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сменить язык сайта

Russian English Polish Slovenian Ukrainian

 
 

 

 

Конструктивизм в интерьере

Читать Журналы онлайн бесплатно
андроид

Конструктивизм в интерьере

Конструктивизм – авангардистский стиль (метод, направление), получивший развитие в 20-30-х годах XX века, основой художественного образа которого выступает не композиция, а конструкция.
Характеризуется строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика

Основными чертами стиля конструктивизм в интерьере являются:

•    Цветовая палитра: сочетание белого с черным, металлическим, серым, красным и желтым оттенками. Следует отметить, что вместо различных безделушек интерьер комнат в стиле конструктивизм подчеркивается с помощью игры цветов и освещения. В этом случае комната не будет загромождена бесполезными аксессуарами, но в тоже время будет выглядеть оригинально и гармонично.
•    Отделка стен осуществляется однотонной декоративной штукатуркой, помимо этого стены дополнительно украшаются оригинальными картинами и стильными принтами.
•    Напольное покрытие для квартиры в стиле конструктивизм  чаще всего представлено в виде паркета.
•    Потолок оштукатуривается, иногда оформляется деревянными панелями с подсветкой.
•    К мебели предъявляется особое требование, которое так же является основной идеей конструктивизма: кровати, кресла, шкафчики должны быть максимально удобными и функциональными. Декоративная отделка мебели отступает на второй план (в отличие от стиля барокко, готика и т.д.)


Конструктивизм: ничего лишнего

В духе стиля конструктивизма – отсутствие в интерьере какого-либо декора. Как уже было написано выше, задачей данного стиля было показать прогресс того времени, акцентировать внимание человека на функциональности предметов, даже если это шло иногда в разрез с удобством. Считалось, что человек может привыкнуть к любой обстановке. Для создания дизайна интерьера достаточно было линейки, циркуля и карандаша, чтобы очертить основные линии будущего интерьера. Геометрические фигуры: круг, квадрат, прямоугольник – задавали не только форму мебели, но и самого пространства. Ничего не надумано, все лаконично и просто.