• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33
+38 (093) 571 54 33
+38 (067) 743 35 42
+38 (0456) 30 79 75
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Сменить язык сайта

Russian English German Polish Slovenian Ukrainian

Идеи для детской комнаты

Детская мебель


1. Сетка под потолком в детской комнате


Не тяжёлые, но громоздкие игрушки можно хранить на натянутой под потолком сетке. Затраты - минимальные, эффект - ощутимый: получается ёмкое хранилище для вещей, которыми пользуются не каждый день. Прежде чем натянуть сетку, в неё по периметру вплетают трос. По углам сетки цепляют карабинчики или другие прочные крючки. Сетку подвешивают на карабинчиках, зацепляя их за вкрученные в стены мощные шурупы с головками-кольцами.


2. Шкаф с карманами


Детские игрушки, которые не умещаются в ящиках, можно хранить в карманах, пришитых к полотну из плотной ткани. Это полотно прикрепляют с внутренней или с наружной стороны дверки шкафа (впрочем, такое хранилище с многочисленными карманами можно приделать и к стене). Выкраивают из ткани две полосы размерами немного больше дверки шкафа. Обе эти полосы обшивают по периметру так, чтобы в образовавшиеся «каналы» можно было вставить, например, трубки небольшого диаметра. Затем к полосам пришивают завязки и карманы. Полосы накладывают одну на другую и соединяют на резинках. Чтобы двойная накидка на дверке шкафа не провисала, в «каналы» оставляют алюминиевые трубки. Натянув накидку на дверь, связывают ее завязки с боков.


3. Пеленальный "центр"


Поставив комод на низкий «подиум» и дополнив его само-дельным верхом, вы получите практичный пеленальный столик.
Пелёнки или подгузники приходится менять маленькому ребенку по несколько раз з день. Для этого целесообразно оборудовать место для пеленания, например, такой пеленальный «центр». Он состоит из низкой подставки на мебельных роликах установленного на неё обычного комода и самодельной надстройки, изготовленной из мебельных щитов. Кромки деталей верхней надстройки скругляют. Пеленальный «центр» на всякий случай прикрепляют ещё и к стене. Высота пеленального столика — порядка 90 см, что отвечает требованиям эгрономики. Его размеры — такие же, как у передвижной подставки. Комод устанавливают заподлицо с передней кромкой подставки.


4. Возвышенное место для игр


Такую площадку для игр в детской комнате можно соорудить, если высота до потолка — не менее 2,5 м. Сначала к стенам крепят стойки и опорные поперечные горизонтальные балки под дощатый настил (тыльная пристенная балка — из бруса сечением 100x100 мм, балка для крепления качелей — из бруса сечением 100х180 мм). Балки соединяют со стойками перфорированными металлическими уголками и накладками. К поперечным балкам прибивают доски настила. Конструкцию дополняют ограждением и самодельной лестницей.