Советы по выбору шкафа-купе

Если вы решили купить или заказать себе шкаф-купе – вам нужно знать несколько моментов, которые предостерегут вас в выборе новой мебели.


Как правильно выбрать шкаф-купе?

Для начала лучше всего составить список интересующих вас моментов, которые нужно согласовать с дизайнером или с той фирмой, где вы будете заказывать или покупать шкаф-купе. Нужно согласовать каждый пункт.

 

1. Много – не мало

Шкаф заказывается не на год, а если он качественный, то и даже не на 5 лет. Со временем вещей становится все больше и больше. А если большая семью, количество вещей разрастается в разы. Не ограничивайте себя необходимыми полками и ящиками.

 

2. Механизм! XXI век, друзья!

Обратите внимание на механизм открывания дверей. Первый, он же самый распространенный механизм открывания, когда дверь помещена в металлическую раму и движется по специальному пазу на роликах. Этот механизм менее надежен: если дверь высокая, ролик может соскользнуть с направляющей при сильном ударе,  движению может мешать попавшая в паз пыль или какой-то предмет. Пазы нужно постоянно чистить.
Второй, более надежный, когда ролики движутся по монорельсу. Это когда ролик движется по монорельсу, хотя и более дорогой, зато ролик оснащен специальным устройством, которое не позволяет ему соскальзывать с рельса. Так же он защищен от попадания инородных предметов.

 

3. Профиль шкафа-купе

Нужно смотреть на профили, по которым движутся двери. Обычно они двух видов – из алюминия и из стали. Алюминиевая система более бесшумна, на вид более аккуратна, так как ролики спрятаны внутри (у стальной системы ролики располагаются с внутренней стороны двери). Соответственно, алюминиевая система более дорогая.

 

4. Материал

Материал, из которого будут сделаны колесики ходовой системы, очень важен. Если это металл это хорошо. Подойдет и пластик с тефлоновым покрытием. Если же колесики из чистого пластика – их со временем нужно менять

 

5.  Ширина раздвижных створок

Оптимальная ширина раздвижных створок в квартире та, которая не превышает 1 метр. Широкую дверь двигать не очень удобно и по весу она довольно тяжелая, нагрузка повышенная и фурнитура быстро выйдет из строя.

 

6. Материал двери шкафа

 До выбора или заказа шкафа-купе желательно определиться с материалом.
Если делать зеркальные двери, то лучше такой шкаф-купе делать в прихожей. Тогда пространство будет расширяться. Только важно, чтобы шкаф не стоял напротив водной двери. Зеркала напротив входной двери – плохой фен шуй квартиры. Так же не рекомендуется делать зеркала на шкаф-купе, который будет располагаться в спальне напротив кровати. Зеркала в спальне, особенно напротив кровати, ничем не лучший фен шуй, чем зеркала напротив входной двери.
Зеркальные двери шкафа не всегда лучшее решение. Сейчас множество разнообразных материалов и возможностей, например – матовое и узорчатое стекло.

Шкаф-купе. Как выбратьШкаф-купе. Как выбрать

Шкаф-купе. Как выбратьШкаф-купе. Как выбрать

 

| Печать | E-mail

http://www.zoofirma.ru/