• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
  • Карта сайта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33
+38 (093) 571 54 33
+38 (067) 743 35 42
+38 (0456) 30 79 75
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сменить язык сайта

Russian English German Polish Slovenian Ukrainian

 
 

 

 

Мебель на заказ: на что обращать внимание

Читать Журналы онлайн бесплатно
андроид

Ни один дом не может обойтись без мебели. Именно она создает уют и комфорт в нашем доме, доставляет нам эстетическое удовольствие и решает огромное количество практических задач.
 
Сегодня на рынке представлен огромнейший выбор мебели на любой вкус и достаток. Но актуальным остается и изготовление мебели под заказ. Обычно люди думают, что мебель, изготовленная под заказ, намного дороже рыночной. Конечно, обычно это так и есть, вот только разница в цене обычно не такая уж и большая. А если учитывать еще и тот факт, что эта мебель будет изготовлена индивидуально под вас, ваши нужны, в ней будет вымерен до миллиметра размер каждой детали, чтобы она гармонично и четко вписалась в тот или иной уголок вашего дома; а, кроме того, она будет изготовлена только из тех материалов и фурнитуры, которые пожелаете вы, то в таком случае небольшое повышение цены вполне оправдано. Ведь вы получаете совершенно индивидуальную мебель.


Но давайте остановимся более подробно на тех требованиях, которые выдвигаются мебели, изготовленной под заказ.
Итак, прежде всего, это качество мебели. Качественная мебель должна быть изготовленная на высококлассном оборудовании. Если мебель изготавливается в маленьком цехе подпольно, то какие бы дорогие и качественные материалы вы не выбрали для своей будущей мебели, в итоге качественного продукта вы не получите. Поэтому лучший вариант – это заказ мебели в крупной фирме с хорошей репутацией.
Второй момент – функциональность мебели. Какую бы мебель вы не выбрали, помните, она должна соответствовать своему назначению. Т.е., например, недопустимо использование в ванной комнате мебели без специальных лаковых водостойких покрытий или изготовление детской кровати из токсичного ДСП.



Естественным требованием к мебели по индивидуальному заказу является эргономичность. Т.е. любая мебель должна иметь оптимальные размеры, занимать минимум места в помещении, и одновременно с этим создавать комфорт и уют вашего дома. Кроме того, такая мебель должна быть чисто индивидуальной и соответствовать именно вашим требованиям и пожеланиям, и подчеркивать ваши вкусы и предпочтения.

Мебель должна быть надежной. Материалы и фурнитура должны с легкостью выполнять свои функции и выдерживать положенные нагрузки. При открывании дверей шкафа из них ничего не должно вываливаться, не должны отваливаться ручки и прогибаться под весом полки. Сюда же можно отнести и то, что мебель должна работать без появления на ней каких-либо дефектов.

Естественно, что мебель должна быть безопасной для человека. Это касается не только использования высококачественных и экологически чистых материалов, но и надежности креплений и механизмов: мебель не должна наносить увечья человеку, который ею пользуется.


Конечно, желательно, чтобы мебель была ремонтоспособной, т.е. чтобы в случае поломки можно было с легкостью заменить какую-то деталь и продолжать полноценное эксплуатирование мебели.

Еще одним требованием является способность к загрязнению. Желательно, чтобы мебель, если на нее попадет какой-либо загрязнитель, можно быть с легкостью очистить. Смотрите наши советы по чистке мебели

Ну и, наконец, последнее – это, конечно же, эстетичность мебели. Она должна быть внешне привлекательной: стилевое решение, дизайн и цвет мебели должен абсолютно гармонировать со всем интерьером помещения, где она будет расположена. Кроме того, мебель индивидуального изготовления должна подчеркивать ваши вкусы и гармонировать с вашими представлениями о прекрасном.

Мы видим, что требований, предъявляемых к мебели достаточно много. Поэтому, чтобы в результате получить качественную и красивую мебель, перед ее заказом тщательно продумайте с дизайнером и проектировщиком все детали до самых мелочей, разработайте ее эскиз. Тогда ваша мебель будет доставлять вам только удовольствие, облегчая ваш повседневный быт.