Кухня для женщины. ООО Сплит

Кухня для женщины

 

   А ведь кроме готовки, мы привыкли к частым посиделкам за кухонным столом. Тут и приятный разговор с  забежавшим на огонёк другом, и серьезный семейный совет; да что там говорить - просто почитать книжку вечером в тишине зачастую можно только на кухне.

 Мы много времени проводим на кухне. по-этому очень важно, чтобы кухня была уютной, красивой и практичной. Подходя к выбору планировки мебели для кухни, ее стиля и цвета не может быть мелочей - Ваш выбор должен стать преимуществом Вашей кухни. 

Чтобы правильно подобрать мебель для кухни, для начала нужно определиться с ее функциональностью. Нужно спросить себя, для чего именно Вам нужна кухня. Если будет всего лишь место  для быстрого завтрака на скорую руку, можно сделать упор на легкости и уюте в дизайне, с минимальным количеством шкафов и бытовой мебели. Если же хозяйка любит баловать своих близких вкусной и полезной пищей, уклон необходимо сделать в сторону функциональность и комфорта, предусмотреть расположение шкафчиков для круп и посуды, доступность мойки, плиты и техники. Для такой кухни очень подходит встраиваемая бытовая техника. Отдельной статьей стоят вошедшие в моду кухни-студии как удобное решение планировки для маленьких квартир.

 После того, как определились с планировкой, можно подумать о стиле для кухни. Учитывая огромное разнообразие материалов, доступных сегодня, можно выделить несколько характерных стилей, которые можно видоизменять по своему вкусу.

 Классика.

Выбрав этот стиль, Вы твердо будете знать, что Ваша кухня никогда не будет выглядеть вышедшей из моды. Классика - это тяжелая, красивая мебель, сделанная из дерева или максимально стилизованная под него; с характерной фурнитурой и минимумом подсветки. Здесь часто можно увидеть украшения различными декоративными элементами, позолотой и резными плинтусами. Солидная и спокойная, такая мебель идеально подходит для больших помещений с высоким потолком и хорошей освещенностью.

 

Модерн.

Этот стиль один из популярных на сегодня. Блеск и красота, кричащие цвета и глянец - вот главные его черты. Современные материалы дают огромный простор для творчества; передние панели из ДСП или МДФ можно покрыть лаком, акрилом, эмалью или пленкой с разнообразной цветовой гаммой, украсить замысловатым рисунком по своему вкусу. Очень популярно передние панели делать, используя стекло и акрил. Сочетание контрастных цветов, использование замысловатой фурнитуры для модерна - обычное дело. Стиль очень подходит для людей, которым свойственно самовыражение. 

 

Кантри.

Бабушкина деревенская кухня, простая и уютная - вот о чем думаешь, говоря об этом стиле. Теплые цвета, обязательный большой стол со скатертью и десятки приятных и милых мелочей на виду создадут непринужденную атмосферу, сделав кухню любимым место сбора семьи. Натуральные материалы для фасадов, открытые полочки, простота линий, очень часто - технологии искусственного старения материала - создадут тут простоту и естественность, характеризующие этот стиль. Кантри - это глоток свежего деревенского воздуха среди городской суеты.

 

Хай-тек.

Этот стиль - полная противоположность кантри; ему характерны крашенные фасады, использование металлических и хромированных деталей, много стекла и встроенной бытовой техники. Хай-тек подразумевает большие свободные пространства и отсутствие радующих глаз мелочей в оформлении. Практичность - вот основная характеристика стиля. Хай-тек часто выбирают хозяйки, которые ценят свое время.

http://www.zoofirma.ru/