• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
  • Карта сайта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33
+38 (093) 571 54 33
+38 (067) 743 35 42
+38 (063) 297 03 06
+38 (0456) 30 79 75
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

 

 

Какие бывают стили

Стили мебели
Читать Журналы онлайн бесплатно
андроид

Так какие бывают стили мебели?

Классический

Классика — прямое наследование античных стилевых традиций Греции и Рима. Основная  характеристика стиля — резьба, накладки, пафосный декор, позолота, натуральные материалы. Этот стиль не терпит подделки, искусственности, простоты и маленьких пространств. Позолота в декоре, белый и зеленый лак, цветочный орнамент или с элементами мифологических сюжетов, персонажей — все это признаки классической мебели.


Ампир

Ампир - стиль, особо любимый политиками, несмотря на их заблуждение, что они приверженцы классики. Ампир — стиль «имперский», присущий всем императорским дворцам, усадьбам и всему, что связано с имперской роскошью. Кстати, название ампир — от empire (империя). Монументальность, роскошь, размах. Большие формы, только натуральные материалы — дуб, ясень, красное дерево, лимонное дерево. В богатой отделке — позолота, бронза, малахит, фарфор. Декор — маски сфинксов, львов,

Минимализм

Минимализм - почти 100% заимствование стиля с Дальнего Востока, а именно — Японии. Стиль, который предполагает минимум деталей, минимум декора, минимум мебели как таковой. Прямые углы, четкие квадратные, прямоугольные формы, никаких округлостей, вычурности. Строгая симметрия и геометрия.


Модерн

Модерн - родоначальник стилей ХХІ века. Главный признак модерна — внимание функции. Связано это и с массовым производством мебели в начале ХХ века, а значит создание мебели поставили на потом. Поскольку во главу угла ставилась функция, то мебель должна была быть в первую очередь удобной и функциональной, без изысков.


Эко-стиль

Эко-стиль - стиль, порожденный урбанизмом. Когда человечество «устало» от тотального хай-тека, машинизации и научно-технического прогресса, оно устремилось к истокам, а именно — природе. Главные характеристики стиля — только натуральные материалы, минимум суррогатных цветов, химии. Эко-мебель должна иметь сучки, фактуру материала и максимально повторять природные формы.