• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33
+38 (093) 571 54 33
+38 (067) 743 35 42
+38 (0456) 30 79 75
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Сменить язык сайта

Russian English German Polish Slovenian Ukrainian

Какие бывают стили

Стили мебели
Читать Журналы онлайн бесплатно
андроид

Первые элементы мебели появились приблизительно тогда же, когда появился первый пещерный интерьер. Человеку всегда было необходимо где-то сидеть, за чем-то есть и в чем-то хранить вещи. Поэтому первая мебель была примитивным стулом, столом и сундуком. В процессе эволюции стулья трансформировались в разнообразные табуреты, кресла, троны, которые, зачастую, свидетельствовали о социальном статусе их хозяина. Предметы интерьера, то есть мебель приобретала различные виды, в зависимости от их функционального назначения.
Эволюция мебели напрямую зависела от ее функции. Как только человек переселился из пещер в дома, затем во дворцы и терема, понадобились совершенно иные посадочные места. Так, простой табурет со временем превратился в стул, трон, кресло, диван.

Так какие бывают стили мебели?

Классический

Классика — прямое наследование античных стилевых традиций Греции и Рима. Основная  характеристика стиля — резьба, накладки, пафосный декор, позолота, натуральные материалы. Этот стиль не терпит подделки, искусственности, простоты и маленьких пространств. Позолота в декоре, белый и зеленый лак, цветочный орнамент или с элементами мифологических сюжетов, персонажей — все это признаки классической мебели.


Ампир

Ампир - стиль, особо любимый политиками, несмотря на их заблуждение, что они приверженцы классики. Ампир — стиль «имперский», присущий всем императорским дворцам, усадьбам и всему, что связано с имперской роскошью. Кстати, название ампир — от empire (империя). Монументальность, роскошь, размах. Большие формы, только натуральные материалы — дуб, ясень, красное дерево, лимонное дерево. В богатой отделке — позолота, бронза, малахит, фарфор. Декор — маски сфинксов, львов,

Минимализм

Минимализм - почти 100% заимствование стиля с Дальнего Востока, а именно — Японии. Стиль, который предполагает минимум деталей, минимум декора, минимум мебели как таковой. Прямые углы, четкие квадратные, прямоугольные формы, никаких округлостей, вычурности. Строгая симметрия и геометрия.


Модерн

Модерн - родоначальник стилей ХХІ века. Главный признак модерна — внимание функции. Связано это и с массовым производством мебели в начале ХХ века, а значит создание мебели поставили на потом. Поскольку во главу угла ставилась функция, то мебель должна была быть в первую очередь удобной и функциональной, без изысков.


Эко-стиль

Эко-стиль - стиль, порожденный урбанизмом. Когда человечество «устало» от тотального хай-тека, машинизации и научно-технического прогресса, оно устремилось к истокам, а именно — природе. Главные характеристики стиля — только натуральные материалы, минимум суррогатных цветов, химии. Эко-мебель должна иметь сучки, фактуру материала и максимально повторять природные формы.