Детская комната для мальчика

Интерьер детской комнаты для мальчика должен гармонировать не только с темпераментом и интересами ребенка, а и с его возрастом. Довольно большую роль играет количество прожитых лет, поэтому естественно, что дизайн комнаты подростка будет существенно отличаться от помещения, в котором живут маленькие мальчики
Рекомендации по оформлению детской комнаты для мальчика:

  • Натуральность и безопасность. Удобная, нетравмоопасная мебель, соответствующая возрасту.
  • Использование ярких, но не агрессивных цветов, обоев с познавательными рисунками.
  • Хорошее естественное и искусственное освещение в разное время суток.
  • Прочные, хорошо закрепленные конструкции и такие же ткани, желательно из натурального хлопка или льна.
  • Ну а теперь рассмотрим интерьер детской комнаты для мальчиков разного возраста.

 
Комната для маленького мальчика до 1 года

Как правило, в таком возрасте дети находятся практически круглосуточно рядом с мамой. Однако некоторые семьи уже с момента прихода матери с ребенком домой готовят малышу свою комнату, приучая его к самостоятельности.
Комната для новорожденного мальчика  должна быть светлых и спокойных тонов. На окнах обязательны плотные натуральные шторы для того, чтобы затемнять помещение во время дневного сна.

Что касается мебели, то в комнате находится детская кроватка-колыбелька, рядом с ней столик для пеленания, полочки для игрушек, манеж. Разделяя пространство детской на зоны, нельзя ставьте кроватку напротив двери (чтобы избежать сквозняков).
Пол в идеале должен быть с подогревом либо накрыт натуральным ковром или палацем. На нем следует расставить большие мягкие игрушки или мебельные предметы: стул-медведь, кресло-обезьяну и т.п.




Идеи детской комнаты для мальчика от 1 до 3

Ребенок растет, его познание мира становится больше. Малыш уже играет, реагирует на яркие цвета и картинки. Зону бодрствования желательно оклеить яркими и познавательными обоями. Для мальчика это могут быть машинки, мужественные сказочные герои, зверьки.

Мебель для детской комнаты для мальчика от года до трех тоже должна быть другой. Невысокий столик и стульчик у окна необходим для творческих занятий.
Игрушки на полочках уже не вмещаются, поэтому уместно добавить шкафчик или специальный красивый ящик, для мальчика в виде машинки, паровозика, сундука. На полу обязательно должен находиться ковер, ведь дети в таком возрасте играют именно на нем.

Шторы для детской комнаты для мальчика нужны ярких расцветок с интересными рисунками.
Колыбелька меняется на детскую кроватку. В зоне сна лучше использовать теплые спокойные оттенки без отвлекающих рисунков. Потолок также должен быть пастельных тонов, можно сделать его с эффектом звездного неба, что успокоит ребенка.

Детская комната для двух мальчиков должна быть оформлена несколько иначе. Прежде всего в комнате для двух мальчиков должно быть два спальных места. Это могут быть как полноценные кровати, так и двухъярусная кровать.


Дизайн комнаты для мальчика 3-5 лет

Оформляя детскую комнату для мальчика такого возраста, учтите, что в этом возрасте дети уже начинают подражать любимым, как правило, мультипликационным героям. Так что сделать детскую с таким акцентом вполне уместно. Для этого необходимо: наклеить соответствующие обои, оформить в таком же стиле потолок, подобрать гармоничный декор в виде игрушек, картинок на стены и текстиля.
Кстати, кровать для мальчика можно приобрести в виде машинки или корабля. В интерьер добавляется комод или шкаф для одежды, в шкафу для игрушек выделяется место для детских книг.

Тяжело представить мальчишку не увлечённого техникой. В игровой зоне можно поставить железную дорогу или мототрек. Обязательно выделяется хотя бы немного места для спортивных занятий. Шведская стенка, к примеру, много места не занимает, а повисеть на ней мальчишки очень любят.


Комната мальчика 6-7 лет

Дошкольный и начальный школьный возраст диктует свои законы в оформлении интерьера. Небольшой столик «растет» вместе с ребенком, которому нужно заниматься. Парта или письменный стол ставится у окна. Нееобходимо обратить внимание на удобство стула. Обязательно предусмотреть полку для письменных принадлежностей и школьных книг.
Менять обои, возможно, и не стоит. Сказочные герои и любимые игрушки продлевают вашему ребенку детство.
Комната мальчика восьми-девяти лет
В этом возрасте уже четко прослеживаются интересы и наклонности ребенка. Причем, откровенно детская тематика мальчику уже не подходит. Можно выбрать однотонный вариант оформления детской комнаты, используя нейтральные цвета. Это же относится и к отделке потолка, дизайну оконных штор. Увлечение ребенка, отображаются в тематических тематические постеры или картинки на стены.


Интерьер для детей 10-12 лет

Как правило, мальчики в этом возрасте имеют хобби, которое должно быть отражено в их пространстве. Так что, планируя дизайн комнаты, обязательно нужно посоветоваться с подросшим ребенком.
Фотообои для детской комнаты мальчика лучше всего выбирать совместно. Вместе же выбирайте предметы декора. Нужно сделать так, чтобы ребенок гордился своей комнатой и с радостью приглашал друзей. Возможно, стоит письменный стол заменить компьютерным, а кровать – компактным диваном-малюткой.


Комната для мальчика 13-14 лет

Это возраст появления кумиров, и никуда от этого не деться. Мальчишки просто горят желанием обклеить их изображениями все свободное пространство. Не стоит спорить, наживая в лице ребенка врага. Обои для детской комнаты мальчика лучше выбрать нейтральных тонов.
Комната для мальчика-школьника должна создавать атмосферу для обучения и самообразования. Здесь обязательно наличие письменного стола и места для компьютера,  а также стеллажей для книг и учебников.


Детская комната для мальчика-подростка

Как показывает практика, нынешних четырнадцати-пятнадцатилетних молодых людей привлекает стиль хай-тек, подразумевающий четкие линии, классические цвета (черный, белый, синий, серебристый, серый), минимальное количество мебели. На стенах размещаются фотографии в рамках.

Дизайн комнаты для мальчика подростка предполагает хорошее освещение пространства. Раскладной диван или тахта являются органичной частью помещения, гармонируя с его цветовой гаммой. Окна в стилевом соответствии оформляются вертикальными тканевыми жалюзи или римскими шторами. Все должно быть просто, строго и со вкусом.

Итог

Итак, интерьер детской комнаты для мальчика спроектировать нетрудно. Важно учитывать возраст, предпочтения, характер ребенка и уметь найти решение даже в проблематичных ситуациях. Необходимо создать комфортные условия для развития и роста вашего малыша.

Нужна мебель для детской? Смотрите каталог мебели для детской комнаты

..

Сохранить

http://www.zoofirma.ru/