Интерьер детской в морском стиле

Веселые и оригинальные детские комнаты – мечта детей и их родителей. Главное только, чтобы желания совпадали. И если многие мальчишки возмутятся от идеи классического интерьера детской, то дизайн комнаты для мальчика в морском стиле никого из них не оставит  равнодушным. Морской стиль в интерьере детской – не теряет своей актуальности уже долгие годы.


Какая может быть цветовая гамма

Темно-синий, белый, серый, пастельные оттенки голубого, глубокий коричневый для мебели и красный в качестве контраста – идеальные цвета для данной тематики. Сдержанные цвета военно-морского флота.

морской стиль 13


Основные отделочные материалы

При оформлении комнаты в морском стиле преобладают деревянные поверхности. Пол выполняется из паркетной доски, напоминающей палубу. Стены обшиваются панелями светлых оттенков дерева, чтобы комната внутри больше напоминала каюту. Даже на потолке могут быть потолочные балки – имитации переборок. В такой комнате и мебель должна быть деревянная, либо плетеная из ротанга или лозы. Хотя сегодня допускается оформлять интерьер в морском стиле и с помощью более дешевых отделочных материалов: панелей ПВХ, МДФ, ДСП, виниловых обоев и т.д. Оригинальным решением является оклейка одной стены фотообоями или художественная роспись на морскую тему. Эта часть комнаты автоматически становится композиционным центром, куда устремляются взгляды гостей.

дизайн комнаты для мальчика


Аксессуары для интерьера в морском стиле

Перечень подходящих аксессуаров напрямую зависит от выбранного сюжета. Могут поселиться на стенах морские звезды, фальш-иллюминатор, морской фонарь, большой якорь, панно из ракушек и песка, рыбацкие сети, завязанные в умопомрачительные узлы канаты, бинокли или морская труба, географические карты, штурвал или аквариум. И всюду – бело-синий или бело-красный текстиль, освежающий интерьер: пледы, покрывало, декоративные подушки, римские шторы и тканые коврики. Важно не переборщить с аксессуарами, если не хотите превратить комнату в пиратскую каюту с награбленным или в морской музей.

морской стиль 12

kid-room-sea-style_3


Клетка и полоска

Наиболее удачный вариант их использования – текстиль: постельное белье, шторы и занавеси, декор. Именно здесь будет уместным красный цвет. На стенах такая расцветка крайне нежелательна – это сразу изменит пространство комнаты, горизонтальные полосы вытянут, а вертикальные наоборот укоротят стены. Помимо этого, на таком фоне сразу же потеряется и мебель, и декор.

морской стиль 6


Каким может быть дизайн комнаты для мальчика в морском стиле?

Существует три сюжета, которые можно обыграть при оформлении интерьера:
•    комната в стиле «подводного царства»;
•    каюта для будущих капитанов;
•    корабль настоящих пиратов.
Океанские глубины манят и взрослых, и детей своими хорошо спрятанными сокровищами. Такой интерьер нужно украшать с помощью огромного аквариума, встроенного в стенную нишу. Альтернативный нестандартный вариант – наливные 3D-полы, которые заставляют поверить, что прямо под ногами растут коралловые рифы, плавают рыбы и акулы. Подобное дорогое решение можно заменить фотообоями на всю стену, что позволит ребенку развивать воображение и знакомиться с обитателями океанских вод.
Кубрик юного «морского волка» должен быть обеспечен всем необходимым, в т.ч. вышеперечисленными аксессуарами: штурвалом, якорями, канатами и всевозможными картами с большим глобусом. Если есть желание повесить балдахин или полог, то можно обыграть его, сделав его в виде паруса, рыбацкой сети или параллельно висящих канатов. Стены можно украсить самодельными флажками, закрепленными на бечевке. Здесь он сможет читать книги о первооткрывателях «терра инкогнита» или прокладывать маршрут будущей экспедиции. Если в комнате живут два ребенка, то можно сделать двухэтажную подвесную кровать, напоминающую матросскую койку.
Первые два варианта дизайна детской комнаты в морском стиле понравятся и мальчикам, и девочкам. А вот пиратский корабль – мечта скорее мальчишки. Что нужно для счастья «джентльмену удачи»? Карта сокровищ, верная сабля и пиратский флаг «Веселый Роджер». Тогда кровать не должна напоминать обычную маленькую лодочку с парусом. Спальное место в пиратском стиле должно иметь интересное изголовье (например, в виде весел или нарисованных сундуков с сокровищами) или изножье (имитирующее нос корабля с вырезанной фигурой льва или русалки). В комнате у малыша можно расстелить ковер с изображением розы ветров и повесить бело-голубые занавески, у школьника – дорожки с принтом «Веселый Роджер» и шторы, напоминающие спущенные паруса.
Украсить стены детской можно не только фотообоями или художественной росписью. Есть более простой и дешевый способ – виниловые наклейки. Рисунок будет висеть, пока не надоест ребенку, после чего с ним можно будет без сожалений попрощаться.

морской стиль 16

морской стиль 19

..,
http://www.zoofirma.ru/