Кухни красного цвета в интерьере

Красный в интерьере кухни

Красный цвет во все времена считался агрессивным, но одновременно страстным и чувственным. Дизайнеры рекомендуют разбавлять красный цвет кухонного гарнитура другим подходящим цветом, например, белым, серым, бежевым. Красный также хорошо сочетается с черным цветом.
Выбирая яркий красный цвет кухонного гарнитура, лучше сделать окружающий цвет стен спокойным и нейтральным, чтобы не перенасытить интерьер яркими расцветками, иначе такой интерьер быстро надоедает.

Для кухонного гарнитура будут подходящими также следующие оттенки красного цвета: вишневый, терракот, насыщенный персиковый, малиновый.



Стены, пол и потолок для красной кухни

Для смягчения красного цвета кухни, стены и потолок помещения лучше оформить в светлом спокойном тоне. Эти цвета должны гармонировать.
Это могут быть: светло-серые, светло-бежевые, молочные, кремовые, белые тона. Для того чтобы уравновесить помещение, пол должен создавать иллюзию устойчивого пространства. Песчаный, золотисто-коричневый, темно-серый, темно-бежевый цвета отлично справятся с этой задачей.


Столешница и фартук

Столешницу и фартук в красной кухне желательно делать контрастного цвета. Если столешница и фартук одного цвета, то для них хорошим вариантом станут все оттенки серого и бежевого. Белая столешница выгодно смотрится, когда фартук оформлен нестандартно. Например, на нем может быть активный орнамент или насыщенный рисунок.



Шторы и окружающий декор для красной кухни

Цветовая гамма штор для красной кухни выбирается исходя из того, насколько цвет самого кухонного гарнитура насыщен. Очень яркие красные тона должны быть немного приглушены светлыми шторами противоположенных цветов. А вот для разбавленного красного цвета подойдут шторы сходные по оттенку, но более активные по своему тону.
Окружающий интерьер также может содержать яркие акценты, главное, не переусердствовать, чтобы интерьер кухни не получился аляповатым.
Красная кухня вызывает у разных людей различные эмоции. Кто-то считает, что выпив чашечку кофе утром в красной кухне, день пройдет наиболее продуктивно. Иные не принимают этот цвет вовсе из-за его агрессивной и возбуждающей направленности.
Развеять эти опасения можно, сказав, что правильно подобранные оттенки красного цвета, примененные в небольшом количестве и гармонично сочетающиеся с другими цветами интерьера, смогут украсить кухню даже самого привередливого человека.




 

Сохранить

http://www.zoofirma.ru/