• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
  • Карта сайта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33
+38 (093) 571 54 33
+38 (067) 743 35 42
+38 (0456) 30 79 75
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сменить язык сайта

Russian English German Polish Slovenian Ukrainian

 
 

 

 

Интерьер черной кухни

Читать Журналы онлайн бесплатно
андроид

Черный цвет один из самых универсальных решений в интерьере кухни. Многие побаиваются его использовать за счет своей мрачности. Если грамотно подойти к оформлению интерьера в черном цвете – очень просто добиться элегантности и изысканности в любом помещении квартиры и на кухне в частности.

 Эффекты, которыми обладает черная кухня:

•    Элитный вид. Это визуальный эффект, который добавляет помещению эффектности. (Такая кухня будет выглядеть шикарнее кухни любого другого цвета)
•    Добавляет помещению драматичности. Усугубить и подчеркнуть данный визуальный эффект поможет правильно выбранное освещение.
•    Такой выбор цвета способен сделать помещение футуристичным. (актуально для стиля хай-тек)
Психологи положительно оценивают наличие черного цвета в комнатах небольшого размера, таких как кухня.
•    Отсутствие ярких деталей помогает сосредоточиться, не приходиться отвлекаться. Это отличный вариант для тех, кто сильно устает после работы.
•    Бесконечность и глубина, которую дарит этот оттенок, мотивирует на творческую деятельность. Утром, впитав энергию этого цвета, можно быть уверенным, что день пройдет плодотворно.
•    Черный – цвет солидности и респектабельности. Оказавшись в таком помещении, повышается самооценка, появляются новые цели и желания.

Этюд в черных тонах – 7 секретов красивой кухни

1.    Мебель для кухни черного цвета обычно делается в современном или индустриальном стиле, а также стиле хай-тек. Впрочем, это не догма. Очень удачные варианты кухонных гарнитуров с черными фасадами можно найти среди классических моделей. Черный цвет весьма хорош для кухонь и столовых в духе авангарда и арт-деко.
2.    Дизайнеры очень часто выбирают черную мебель для open-space – студийного пространства, которое объединяет гостиную, кухню и столовую. Черный глянец или фактурное матовое покрытие – это тот случай, когда кухонный гарнитур оказывается на переднем плане, его не прячут, а наоборот – стараются всячески подчеркнуть его красоту и функциональность.
3.    Черная мебель для кухни – это почти всегда прямые линии, лаконичные формы, акценты из стекла и хромированной стали, столешница из искусственного камня или нержавейки. Черные фасады кухонного гарнитура прекрасно дополняют столешницы из мрамора и искусственного камня – белые или с черными крапинками и прожилками. Стильно и респектабельно такая мебель смотрится в сочетании с натуральным деревом или камнем – природным, либо искусственным.
4.    Роскошное дополнение «гламурного» дизайна кухни в черных тонах – хрустальная люстра или вытяжка, инкрустированная кристаллами. Такие аксессуары придают черной кухни блеск и особый шарм.
5.    Если вы решили обставить кухню мебелью черного цвета, правильно подобранное освещение становится критически важным. И это не преувеличение. Светильники в нужных местах и точечная подсветка не только добавят света, но и добавят кухне жизни. Она станет более теплой и уютной. Кроме того, хорошее освещение помогает зрительно скорректировать неудачную геометрию помещения. Позаботьтесь, чтобы в кухню или столовую, в обстановке которой доминируют черная мебель и аксессуары, попадало как можно больше естественного света. Идеальный вариант – большие окна и витражные межкомнатные двери.
6.    Безусловно, стоит иметь в виду, что в домашней кухне черный гарнитур может выглядеть совсем не так, как в просторном, но безликом, шоуруме. Поэтому важно выбрать для мебели правильный фон. Для кухни, выдержанной в монохромной цветовой гамме, стоит сделать ставку на контраст и отдать предпочтение обоям или краске белого или очень светлого цвета. Такая кухня выглядит очень эффектно и изящно. Другой вариант – добавить в черную кухню ярких насыщенных акцентов: например, красный, оранжевый или салатовый. Прекрасное сочетание – черно-белый вариант с акцентами любого яркого цвета.
7.    На восприятие черной мебели очень сильно повлияет и наличие в рабочей зоне мелкой бытовой техники, кухонной утвари и прочих мелочей, не говоря уже о продуктах, бутылках и других признаков того, что на этой кухне активно готовят и трапезничают. Выбирая гарнитур с черными фасадами, будьте морально готовы к тому, что убираться на кухне придется в режиме нон-стоп. Заранее позаботьтесь о том, чтобы мебель была максимально эргономичной – продуманные системы хранения, вместительные шкафы и удобные ящики помогут избежать беспорядка.


4 минуса черной кухни

•    На черном будут отчетливо видны все подтеки, пятна и пылинки. Будьте готовы убираться очень часто.
•    Черный гарнитур почти всегда плохо смотрится на малогабаритной кухне — визуально маленькое пространство будет казаться еще меньше.
•    Темные цвета, в первую очередь, черный протипоказаны кухням, которые выходят на северную сторону и имеют маленькие окна.
•    Избыток черного в интерьере может усилить депрессию, стресс и плохое настроение, особенно в зимой или в межсезонье.

Черная кухня фото

черная кухня на заказ

мебель для кухни

черная кухня фото

черная кухня

мебель на кухню

Сохранить

Сохранить