• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33+38
+38 (093) 571 54 33+38
+38 (067) 743 35 42+38
+38 (063) 297 03 06+38
+38 (0456) 30 79 75+38
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

 

 

Винтаж в интерьере спальни

Спальня в стиле «винтаж»

В последние годы винтажный стиль стал популярным не только в дизайне одежды, но и в оформлении интерьеров. «Винтаж» — слово французское, означает «старое вино, долго хранившееся в погребах».

Винтажный стиль в интерьере — это прежде всего подчеркнутая старина и уникальность вещей, поэтому линолеум, ламинат, ковролин, натяжной потолок и другие часто применяемые в наше время техники, способны просто перечеркнуть все остальные элементы дизайна. Единственный способ применить современные материалы — это искусственно состарить их.

Винтаж в спальне

Винтажная спальня должна быть мягкой, нежной, очаровательной и даже романтической. Для интерьера винтажной спальни можно, как это делалось в старину, покрасить стены краской, но цвет при этом не стоит выбирать кричащий, яркий и, тем более, кислотный. Эти тона хоть и свойственны старинным эпохам, но для спальни они не использовались. Ведь сочные оттенки все-таки неблагоприятно сказываются на сне, не очень-то получится расслабиться и отдохнуть в спальне, где стены так и пышут радостью и весельем. Лучше всего выбрать краску или же обои мягких, постельных тонов, таких как: белый, персиковый, светлый серо-голубой,  светло-лиловый, цвет слоновой кости, можно немного украсить декором розового оттенка.

Есть варианты обоев, специально созданных в стиле винтаж, они имитируют старинные тканевые обои, либо позолоту, бронзу, могут иметь вид потертости.

Интерьер своей винтажной спальни, вы можете создать каким угодно, не ограничивая свое воображение и фантазию. Даже обычную кровать можно преобразовать под стать выбранному стилю, например, это может быть кованная металлическая спинка у изголовья. Если подвесить металлическую люстру, то получится комплект кровати и люстры и смотреться будет очень гармонично. 

Дополнить картину винтажной спальни можно хрустальными флаконами для духов, свечами в подсвечниках, фарфоровыми куклами и даже старинной картой на стене. Также присущи винтажному стилю вязаные накидки, скатерти с вышивкой, старые пледы, одеяла, сшитые из лоскутков. Фотографии в рамках отлично дополнят стиль, их можно расставить на полках, на столиках или повесить на стены.

Мебель в такой спальне должна быть с тканевой обивкой, важным дополнением будут плетеные кресла черного или белого цвета. Расставить мебель следует с применением симметрии, а чтобы интерьер был полностью приближен к естественному старинному, симметрия мебели должна гармонировать с симметрией декора.