• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33
+38 (093) 571 54 33
+38 (067) 743 35 42
+38 (0456) 30 79 75
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Сменить язык сайта

ruendeplsluk

Классика на кухне в белом цвете – да или нет?

Часто мы стараемся, чтобы в интерьере нашел отражение наш характер. Так, классический дизайн подойдет людям, которые чтят семейные ценности, традиции, ценят постоянство и стабильность.

Дизайн кухни в классическом стиле требует:

  • надежных натуральных материалов;
  • сдержанной цветовой гаммы;
  • строгих традиционных форм или наоборот вычурного декора.

 

Белый цвет в интерьере классической кухни:

  • смягчит и облегчит «парадность», вычурность и консерватизм классики;
  • визуально увеличит пространство;
  • добавит света в темных кухнях, расположенных на северной стороне.

 

А что насчет аргументов «против»? Принято считать, что дизайн кухни в классическом стиле уместен в средних или больших по площади кухнях с высоким потолком, ведь массивные формы, присущие классике, на маленькой кухне скрадывают пространство и выглядят не так эффектно. Взгляните на фото, как удачно можно вписать классический стиль в маленькие кухни.



Еще один момент, смущающий многих – это миф о маркости кухни белого цвета. Давайте разберемся, в какой степени это правда, а в какой преувеличение?
Да, действительно светлый цвет, к примеру, пола требует «двойной уборки».
А вот для фасадов кухонного гарнитура, фартука и стен белый цвет не проигрывает в практичности другим оттенкам, а на темной поверхности пятна и разводы видны даже больше. Кроме того, маркость светлой мебели и отделки зависит больше от материалов и их фактуры.
Важно помнить, что кухня любого цвета требует регулярной уборки. Конечно, если вы родители маленьких детей или дома у вас есть домашние животные, то поддерживать порядок будет несколько труднее.

 

Советы по обустройству и декору

Лучше, если бытовая техника будет спрятана за фасадами, дабы современные поверхности не нарушали общую стилистику. Или можно выбрать технику в стиле ретро.

Освещение — важный момент в любом интерьере. На кухне в классическом стиле уместны массивные люстры с коваными деталями, и важно не забыть установить точечное освещение, например, над рабочей зоной. Глянцевая мебель сможет дополнительно отразить свет, — используйте это на небольших площадях.



Элегантный классический дизайн выгодно подчеркнут аксессуары из фарфора и керамики. Если у вас залежался старый чайный фарфоровый сервиз, то имейте в виду, что на кухне в классическом стиле, да еще и белой, они сыграют и роль декора, если их поставить в буфет или шкаф-витрину.



Текстиль на белой кухне в классическом стиле должен быть однотонным либо с природными мотивами, из натуральных материалов. Уместно смотрятся ламбрекены и другой дополнительный декор. Шторы могут быть: римскими, рулонными, австрийскими, и классическими в пол. Цвет текстиля может быть акцентным или нейтральным. На фото представлены некоторые способы оформления окна, разные виды штор и их сочетание друг с другом.



Белая кухня не обязательно должна быть чисто белого цвета! Все изложенные выше советы подойдут и классической кухне, выполненной в других светлых тонах: бежевом, молочном, цвете топленого молока или слоновой кости, яичной скорлупы и сливочном.