Интерьер кухни в стиле эклектика

Оформление кухни в стиле ЭКЛЕКТИКА

Кухня в стиле эклектика — отличное решение для современных, творческих людей, которые не боятся экспериментировать.

История появления и фишки стиля

Появление этого неординарного, но в то же время уютного направления в оформлении помещений приходится на 19 век. Эклектика объединяет в себе лучшее из разнообразных стилей. Изначально оформители помещений соединяли ренессанс, классицизм и барокко.
Такое разнообразие позволяет совместить любые эпохи, перенестись во времени на 100 лет назад, но оставаться современным.
Эклектичное направление способно подчеркнуть индивидуальность хозяев, обеспечить комфорт даже в самой маленькой комнате.

Бирюзовая отделка стен в кухне делает помещение более просторным. Лаконичная, скромная мебель органично вписывается в общий интерьер в стиле эклектика.


Несмотря на многообразие идей, чаще всего принято сочетать 3 направления, которые идеально уживаются в интерьере кухни.
Первое направление — деревенская классика, которая присуща странам Западной Европы. Дизайнеры часто экспериментируют над сочетанием деревенской обстановки с роскошными дополнениями. Это может быть позолота, шикарные вазы, статуэтки и прочие аристократические сувениры. Такая компоновка позволяет обеспечить одновременно и уют, и оригинальность.

 


Второе направление вплетает в общий стиль мотивы скандинавской культуры.


А третья составная — элементы арабского колорита с испанскими нотками. Например, полы застилают восточными натуральными коврами с соответствующим орнаментом. Плитка для пола может иметь соответствующую текстуру, которая придает комнате восточные веяния. Оформляя дизайн интерьера, специалисты иногда используют декоративные элементы азиатского или африканского направления.

Правила оформления

Если возникло желание поэкспериментировать, то эклектика выступит лучшим помощником в этом творческом стремлении. Следует учесть, что ей присущи такие основные характеристики:
•    разноплановые по стилю элементы;
•    вертикальные линии, ниши;
•    узорчатые обои;
•    закругленные углы, мебель с вертикальными полосками, окружностями;
•    возможна драпировка на шторах;
•    декоративные подушки, ковры и прочие элементы.
Но при всем разнообразии элементов превращать кухню в захламленную комнату нельзя. В первую очередь она должна быть уютной и функциональной. Поэтому нужно правильно расставить все акценты. Для этого декорирование комнаты нужно выполнять умеренно и точечно. Из стиля прованс, например, заимствовать композиции из живых цветов в керамических вазах. Это придаст кухне яркость, позволит привнести красочные блики с прекрасным ароматом.
Все предметы по форме должны быть геометрически правильными и простыми.
Слишком яркие цвета и оттенки в мебели не приветствуются. Ультраяркие пятна создаются за счет редкого точечного декора. Сочетать нужно несколько текстур. Например, кухонную плитку приобретать с переходом от глянцевой поверхности к шероховатой текстуре.
Разрешается использовать новейшие технологии и природные ресурсы. Например, подбирается мебель из натуральных материалов, посуда из нержавеющей стали, современные бытовые приборы, которые обеспечивают простоту в приготовлении блюд.

Особенности оформления эклектики в интерьере

Эклектичный стиль – это:
•    естественные спокойные расцветки классики плюс яркие, смелые акценты;
•    креативные элементы, например, восточные ковры в строгой классике;
•    сосуществование рядом антикварного раритета и ультрасовременных тенденций в оформлении;
•    разнообразная отделка стен в пределах классического и близких ему стилей: шелковые обои, деревянные панели, облицовка камнем или окрашивание.
Заказать мебель для кухни можно у студии мебели Сплит. Дизайнеры студии смоделируют Вашу будущую кухню

063-297-03-06 

0456-30-79-75

093-571-54-33 

067-743-35-42

095-485-66-33

наша почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Образцы готовой мебели

Вы можете увидеть, посетив наш магазин: 
г.Белая Церковь, ул.Куценко, 1, магазин "1001 мелочей"

 

 

 

http://www.zoofirma.ru/