• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33+38
+38 (093) 571 54 33+38
+38 (067) 743 35 42+38
+38 (063) 297 03 06+38
+38 (0456) 30 79 75+38
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

 

 

Индустриальный стиль на кухне

Читать Журналы онлайн бесплатно
андроид

Индустриальный стиль объединяет в себе практичность и сдержанность, поэтому несколько десятилетий назад индустриальный стиль считался удачным для обустройства рабочего места. Сейчас же индустриальный стиль является одним из распространенных вариантов интерьера квартир и домов.


Уже сменилось не одно поколение приверженцев индустриального стиля. Медленно, но уверенно он перебрался из функциональных лофтов в огромные виллы и современные пентхаусы. И свои позиции он сдавать не собирается. Самым подходящим местом, где индустриальный стиль может полностью продемонстрировать свою красоту и простоту, считается кухня.


1. Пол и стены

Индустриальный стиль – это удивительная возможность показать красоту природной текстуры материала. Самый простой вариант – неоштукатуренные кирпичные стены, бетонные стены и даже стены, обложенные плиткой. Самый популярный выбор – кирпичная стена, но она требует правильно подобранного материала для пола и обязательного присутствия металлических поверхностей. Благодаря такому сочетанию интерьер получится потрясающим.


2. Кухонный остров и декор

Интерьер кухни в настоящем индустриальном стиле, объединяющий в себе, казалось бы, уникальные элементы, вызывает восхищение. А удивительной гармонии можно достичь благодаря правильно подобранному декору и аксессуарам, идеально вписывающимся в стиль. Безусловно, это очевидно, но именно они придают кухне неповторимую индивидуальность и характер, отражающий вкус хозяина.


Кем-то давно выброшенные вещи, самодельные абажуры, оригинальные стулья и кухонные острова, выполненные на заказ полки и тумбочки из вторсырья – всё, что давно собирает пыль на чердаках или продаётся на блошином рынке, создаст уникальную атмосферу.

3. Современный дизайн

Индустриальный стиль требует непременной гармонии между современным изяществом и предполагаемой некоторой грубостью. Такой особый микс между стилями всегда порождает удивительный результат. Можно регулировать на свой вкус уровень грубой индустриальной красоты, добавляя или убирая со временем некоторые элементы декора.


Роскошная кухня в индустриальном стиле – это ещё и ощущение тёплой мягкости, выраженной в блестящих поверхностях тумбочек, роскошных шкафчиках и рабочих поверхностях. Многое зависит от освещения, потолка и стен. Желающие могут начать просто с соответствующего стилю освещения на уже существующей кухне. А потом можно будет добавлять со временем другие элементы, например, барные стулья, пока не получится достичь желаемой гармонии. Серый цвет – великолепный выбор для кухни в индустриальном стиле. Он сочетает грубость стиля с современной изящностью.

4. Индустриальный стиль и маленькие кухни

Стоит признать, что просторным кухням с огромными окнами, высокими потолками и массой пустого пространства уделяется внимания намного больше, чем маленьким помещениям. Почему-то считается, что в них индустриальный стиль потеряет свою красоту. Это не так. Эффектность, эргономика и умеренность – это его основополагающий факторы, которые идеально подходят для небольших помещений.Стеллажи для посуды, где легко можно разместить все кастрюли и другую кухонную утварь, полки, куда можно убрать всё ненужное на данный момент, и рабочая поверхность - это всё, что нужно для обустройства комфортной кухни в индустриальном стиле.


Поскольку открытая планировка давно и быстро стала нормой, то маленькая кухня в углу лишь добавит интригу. А ещё она сможет легко зонировать пространство без необходимости укладывать ковры на пол или делать фальшпотолки. Нужно будет лишь добавить немного ярких красок, чаще всего это натуральный зелёный, и впустить как можно больше солнечного света для создания лёгкой атмосферы.

5. Полки и шкафчики

Чем больше открытых полок, тем лучше. Это один из самых простых способов привнести атмосферу индустриального стиля на кухню. И много места для хранения всяких мелочей здесь не бывает. Правда, нужно не забывать о необходимой доле необработанных поверхностей мебели, которые и являются символами стиля. Если же деревянные или стальные полки уже имеются, то нужно позаботиться о контрасте.

Студия мебели Сплит изготовит для вас мебель в индустриальном стиле. Кухни на заказ в Белой Церкви и Киеве

+38 (095) 485 66 33
+38 (093) 571 54 33
+38 (067) 743 35 42
+38 (063) 297 03 06
+38 (0456) 30 79 75
+38 (044) 232 87 79