Интерьер кухни в стиле минимализм

Кухонный гарнитур в стиле минимализм подойдет и для маленькой кухни в хрущевке, и для небольшой квартиры-студии, и для объединенной кухни-гостиной.

кухня в стиле минимализм

Интерьер кухни в стиле минимализм


Лаконичная мебель зрительно растворяется в пространстве, а на кухне, изготовленной по продуманному проекту, всегда будет порядок.

5 главных черт стиля


Стиль минимализм в интерьере — это:

•    много воздуха, света и грамотное зонирование пространства
•    лаконичная и функциональная мебель в едином стиле
•    минимум декора, цвета и текстур
•    чистые формы и четкие линии
•    встроенная бытовая техника

Дизайн кухни


Цветовая гамма на кухне в стиле минимализм

Нейтральные базовые оттенки — белый, серый, черный, бежевый, коричневый.
Интерьер в стиле минимализм может быть однотонным или контрастным. Часто используют не больше 2-3 оттенков.
В качестве акцентов на кухне вы можете применить яркие цвета (красный, оранжевый, желтый, синий, зеленый) и красивые текстуры (темного и светлого дерева, камня, кирпича, бетона и других фактурных материалов).

Важно
Основа кухни в стиле минимализм — хорошая продуманная планировка. Разрабатывая свой дизайн-проект, тщательно продумайте эргономику гарнитура и найдите место для хранения каждой вещи. Иначе от минимализма на вашей кухне скоро не останется и следа.

Выбираем кухонный гарнитур в стиле минимализм

Кухонная мебель простая и функциональная. Строгий дизайн кухни и минимализм фасадов компенсируют умная фурнитура, скрытые системы хранения и продуманная организация шкафов.
Гарнитур часто встроенный. Шкафы «утоплены» в стены и сливаются с ними в одну плоскость.
Блок высоких шкафов-пеналов со встроенной техникой и вместительными модулями для хранения — элемент для такой кухни почти обязательный.

Минимализм тоже может быть ярким!


Популярная комбинация — сочетание белых матовых или глянцевых фасадов с деревом. Особенно хорош орех. Эффектно смотрятся фасады с отделкой деревом экзотических пород — венге, макассар, зебрано, палисандр. В недорогих кухонных гарнитурах это пластик HPL, в более дорогих — натуральный шпон.

 

Минимализм в интерьере кухни не терпит открытых полок. Все места для хранения скрыты за дверцами шкафов, мелкая кухонная утварь — в ящиках с разделителями.
Маленькая кухня в стиле минимализм в хрущевке выглядит легкой, светлой и просторной:

Столешница

Белая, серая, черная. Лучшего всего в дизайн кухни в стиле минимализм впишется искусственный камень. В идеале однотонный, но вполне допустимо использовать камень с мелкими неяркими вкраплениями и легким эффектом мерцания.

Фартук

По цвету он может быть точно в тон фасадов или контрастировать с ними.
Превосходно выглядит кухонный гарнитур с фартуком и столешницей из одинакового искусственного камня. Стильно, строго, лаконично. Кухня с таким дизайном лучше всего поддержит эстетику минимализма.
Стеклянный фартук может быть прозрачным или однотонным окрашенным без рисунков. Хороший выбор — белая плитка кабанчик под кирпич без фаски.
Плитка или керамогранит — однотонные или с фактурой под камень, бетон, дерево.
Превосходно подойдет ректифицированная плитка или керамогранит: ее можно укладывать с минимальным швом. С затиркой в тон плитки такой фартук смотрится как монолитная поверхность.

Хотите заказать кухню в стиле минимализм - студия дизайна мебели Сплит изготовит для Вас мебель по Вашему индивидуальному заказу.

Наши контакты

http://www.zoofirma.ru/