• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
  • Карта сайта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33
+38 (093) 571 54 33
+38 (067) 743 35 42
+38 (0456) 30 79 75
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сменить язык сайта

Russian English German Polish Slovenian Ukrainian

 
 

 

 

Какую выбрать мойку

Читать Журналы онлайн бесплатно
андроид

Как выбрать себе мойку

60% своего времени хозяйки проводят на кухне не за столом, а у мойки. Даже если в доме появляется посудомоечная машина значимость мойки не уменьшается: помыть фрукты или овощи, почистить рыбу или выпотрошить курицу, слить кипяток и т.д. Если мойка будет слишком мала или глубока, неудобно расположена или сделана из некачественных материалов, хозяйка не будет чувствовать себя комфортно. Поэтому нужно тщательно выбирать помощницу.

Многие хозяйки относятся к мойке как к маловажному предмету интерьера. При покупке, выбирают чуть ли не первую попавшуюся. Мало того, что она может оказаться неудобной, а если она некачественная есть риск затопить соседей.
Справка
Выбирать мойку нужно с плавным закругленным днищем, сделанную из единого листа нержавейки или искусственного камня. Если дно помощницы припаяно к стенкам – в щели обязательно забьется грязь, которую вывести будет очень сложно. В случае некачественного соединения – возможно протекание мойки.

Нержавейка или камень
Популярные советские эмалированные мойки уходят, убегают в прошлое. Конечно при большом желании можно найти такое и в продаже, но уже через несколько дней на мойке появятся сколы, ржавчина. Поэтому, выбирая мойку нужно смотреть на материал, а именно на нержавейки или из гранитной крошки. Кому нравится блеск метала нужно смотреть на качество стали. Если мойка сделана из листа 0,5 мм – долго она не прослужит. Как только упадет чашка или поставить тяжелую – дно деформируется.
Если выбирать помощницу из нержавейки нужно смотреть на мойки с толщиной материала 1,2 мм. На такие помощницы можно ставить и ронять все, деформации не будет.
Затем нужно определиться какую модель приобрести: блестящую глянцевую или рифленую. Глянцевая менее практична так как на ней всегда остаются следы от капель (хотя, можно каждый день, каждый раз – протирать, натирать свою помощницу). На матовой поверхности эти капли не так заметны.
Еще более практичными и долговечными считаются мойки из гранита. Это искусственный камень, который состоит примерно на 80% из гранитной крошки и на 20% из акрила. Некоторым людям не нравится расцветка, чаще всего это мелкая точка, но есть и однотонные. Зато характеристики этих моек отменны. На них никогда не остается следов от воды, жир практически не пристает (даже если это случается, каменная поверхность позволяет легко смыть. Кроме того, в отличии от звонкого метала, вода на гранит стекает абсолютно бесшумно. Прослужит такая мойка вечно, но и стоит она дороже чем мойка из нержавейки.
выбор мойки

выбор мойки

 

,.