С чего начать планирование кухни

Что же вкладываем мы в понятие «кухня»?

Прежде всего, это уют. Уют для нас то же, что комфорт, только с добавлением теплоты и душевности. Потом это , Ваша уникальность. Кухня просто обязана отражать Эго, причём делать это уверенно, но ненавязчиво.

 С чего начать планирование кухни?

1. Правильно организуйте пространство кухни.

Чтобы основные элементы кухни: плита, мойка, холодильник располагались в вершинах представляемого треугольника с острыми углами.  Также планируйте расположение мебели на кухне таким образом, чтобы не приходилось огибать предметы кухни  при движении между плитой, мойкой и холодильником.

 2. Используйте выкатные ( выдвижные) элементы мебели

Современные кухонные конструкции включают в себя разнообразные выкатные ( выдвижные) механизмы для ящиков и полок. Выкатные ( выдвижные) ящики предназначены для хранения любой кухонной утвари. Применяя их Вы, значительно увеличите эргономичность кухни.

 3. Планируйте как минимум 3 уровня света на кухне.

3.1 Рабочая зона: отдельный свет над рабочими столами

3.2 Обеденная зона: Отдельное освещение.

3.3 Общее освещение.

    В дизайне любого помещения, а особенно кухни освещение играет не мало важную роль. При помощи света можно визуально изменить размер кухни, подчеркнуть отдельные детали и элементы кухни. Независимо от структуры фасада, освещение попадающее на поверхность будет менять внешний вид- порой весьма радикально. Основным освещения на кухне является подбор светильников с естественным теплым спектром излучения. Цветной свет в освещении кухни используйте только как декоративный элемент.

     Главным освещением на кухне является освещение рабочей зоны. Это прежде всего, плита, мойка и холодильник . Расположив по периметру потолка поворотные светильники, Вы сможете направить лучи света на нужные Вам места рабочей зоны. Устройство освещения по периметру визуально расширит пространство кухни. Впрочем можно расположить освещение рабочих зон и под навесными шкафами, тем самым сведя возможность затенения к нулю. Приятную дополнительную освещенность создают светильники, размещенные над навесными шкафами. При планировании такого освещения следует уделить внимание качеству отделки потолка и стен. Любая подсветка  стены снизу выделяет все дефекты отделки.

     Не ограничивайте освещение кухни только верхним светом посередине кухни. Такое освещение создает теневые зоны рабочей поверхности   во время приготовления пищи.

          Теперь Вы знаете, что дизайн кухни можно изменить одним щелчком выключателя!

4. Мойка и плита на кухне.

    Располагайте плиту и мойку не рядом , но на расстоянии вытянутой руки  друг от друга. Плита относится к стихии «огонь», мойка к стихии « вода».Согласно учению Фэн- шуй желательно расположить плиту и мойку в разных плоскостях, под углом 90

 5. Подоконник кухонного окна.

     При планировании кухонной мебели задействуйте подоконник на кухне, как дополнительную рабочую поверхность. Для материала подоконника примените материал кухонной столешницы . Не только увеличит функциональность кухонного пространства, но и придаст кухне общий законченный вид.

 6. Релинги на фартуке кухни.

   На стене над рабочими столами разместите релинг. Это позволит всегда держать под рукой часто используемые предметы кухни.

 7. Розетки  рабочей зоны кухни.

     Для постоянно используемых бытовых приборов заранее запланируйте электрические розетки над рабочими столами. Объедините розетки в отдельные блоки по 3-4 розетки.

Информация с сайта Кухни Киева

| Печать |

http://www.zoofirma.ru/