Особенности шкафа-купе в прихожей

Главной особенностью мебели в прихожей является маленькая ширина. Для маленьких прихожих в хрущевках будет оптимальна ширина 40 сантиметров, в отличие от стандартных 60 сантиметров. Также учтите, что 10 сантиметров ширины будет занято раздвижным механизмом, поэтому стандартные плечики, скорее всего не влезут в такой узкий шкаф.
Чтобы сделать внутренности шкафа купе шириной менее 60 сантиметров компактными и функциональными, обычно вместо продольной штанги используют торцевые штанги. Они могут быть как выдвижными, так и стационарными. Конечно, много плечиков на них не повесишь, но для небольшой семьи места хватит. В отсеке длиной 1 метр можно расположить две пары таких вешалок сверху и снизу, в сумме получив длину одной полноценной.
Для хранения обуви используют полки из проволоки, которые закреплены под углом. На каждую такую полку влезет 2-3 пары ботинок, поэтому основную часть придется хранить в коробках на обычных полках.
В прихожей и коридоре будут незаменимы маленькие выдвижные ящички для хранения мелочей: обувных щеток, крема, ключей. Часть места должны занимать полки под верхнюю одежду для других сезонов, которую вы сейчас не носите. Для этого можно сделать выдвижные корзины или обычные полки из ЛДСП.
Также популярны модели состоящие из нескольких секций, которые дополнены вешалками, угловыми полками, шляпницами, сиденьями. Нужно позаботиться о нужном количестве крючков под сумки, пакеты и зонтики.
Хорошим решением является использовать для дверей шкафа зеркало – оно будет визуально делать прихожую шире, и вы сможете смотреть на себя во весь рост. В дополнение к этому можно установить дополнительную подсветку на козырьке или изнутри шкафа.



Сохранить

Сохранить

| Печать |

http://www.zoofirma.ru/