• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
  • Карта сайта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33
+38 (093) 571 54 33
+38 (067) 743 35 42
+38 (063) 297 03 06
+38 (0456) 30 79 75
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сменить язык сайта

Russian English Polish Slovenian Ukrainian

 
 

 

 

Стильный сундук

Читать Журналы онлайн бесплатно
андроид


Однако современные дизайнеры не считают сундук пережитком прошлого. Даже наоборот, они утверждают, что этот предмет мебели способен стать стилеобразующим элементом квартиры
Конечно, не все решаются поставить сундук в современной квартире. А вот в загородном доме или на даче — запросто. Хотя и в прихожей современной городской квартиры сундук может найти себе место и украсить её интерьер.

При этом сундук может быть ещё и весьма функциональным предметом мебели, Во-первых, это место для хранения различных лещей, а во-вторых - место, где, придя домой уставшим с работы, можно удобно расположиться, чтобы снять обувь или просто посидеть, разговаривая по телефону.
Сундуки по своей конструкции очень похожи друг на друга, а вот их декор — здесь фантазии нет предела. Рассмотрим один из вариантов сундука довольно простой конструкции, но изящного внешнего вида.

1.    В качестве корпуса сундука можно использовать готовый ящик подходящих размеров. Но если такого ящика нет , его несложно собрать из ДСП или толстой фанеры.

2. Выпили в крышку сундука под размеры имеющегося или собранною корпуса, обрабатывают её кромки шлифовальной шкуркой и приклеивают к ним кромочные накладки. Для Фиксации последних используют обычную малярную ленту.

3. Из строганых досок выкраивают заготовки для ножек сундука. Ножки склеивают в виде уголков. Чтобы получить одинаковую ширину полок этих уголков, одну из заготовок опиливают по ширине на толщину смежной детали. Соединенные де тали стягивают струбцинами и оставляют до полного высыхания клея.

4.    Выпили в крышку сундука под размеры имеющегося или собранною корпуса, обрабатывают её кромки шлифовальной шкуркой и приклеивают к ним кромочные накладки. Для Фиксации последних используют обычную малярную ленту.

5. К задней стенке сундука к внешней её стороне прикрепляют брусок. Предварительно стыкуемые поверхности промазывают клеем, ведь на этой планке будет держаться крышка.

6. Крышку сундука навешиваюна рояльной петле. Желательно использовать петлю с гальваническим декоративным покрытием.

Когда все детали будут готовы, присту¬пают к сборке сундука. Корпус его собирают из панелей А и В на саморезах 3,5*53 мм. Их головки будут потом закрыты накладными ножками. Изнутри корпуса крепят опорные бруски С и D заподлицо с нижними кромками панелей. Укладывают дно Е на опорные бруски и крепят его также с помощью саморезов. Конструкция получается жёстком и прочной.

Выкроенные детали ножек для сундука склеивают друг с другом. Собранные ножки поочередно накладывают на углы корпуса сундука и фиксируют саморезами, вкручивая их с внутренней стороны панелей. Затем навешивают крышку. Для этого сначала с внешней стороны задней стенки сундука вдоль её верхнего края приклеивают и дополнительно прикручивают крепёжную планку К на которой и будет держаться рояльная петля Н с крышкой G
Крышку G по периметру облицовывают кромочной накладкой. Для отих целей годится тонкая деревянная рейка, специальный кромочный профиль или самоклеящаяся кромочная лента. Такой лентой можно оклеить и верхние кромки стенок сундука. В этом случае надо учесть толщину ленты при установке планки F. Чтобы крышка сундука надёжно удерживалась з открытом положении, дополнительно можно установить складные или раздвижные телескспические кронштейны.

Собранный сундук декорируют. Для этого склеивают рамки из накладок К и L. Покрасив их той же краской, которую использовали для отделки ножек, приклеивают накладки к лицевой и боковым стенкам сундука.
Чтобы можно было использовать сундук как небольшой диванчик, к его крышке прикрепляют самодельный поролоновый матрасик в чехле из прочной ткани подходящей расцветки. Для крепления матраса по углам крышки делают по два небольших отверстия, через которые пропускают шнурки, пришитые к чехлу, и завязывают их о внутренней стороны крышки. При таком креплении этот матрас при необходимости всегда можно снять. Сверлить отверстия в крышке следует очень аккуратно и лучше с лицевой стороны, чтобы избежать сколов на поверхности крышки, а с тыльной стороны нужно прижать деревянную подкладку.