Дизайн кухни 2017 года

Основные мотивы оформления кухни в грядущем сезоне


Общие тенденции

Современный стиль оформления пространств многолик, но при этом лаконичен. Свои мотивы он черпал в таких стилистических направлениях, как минимализм, лофт, хай-тек, индустриализм.
Кухня 2017 года – это просторное и светлое помещение с рациональной планировкой, простыми мебельными решениями и максимально удобным использованием всех элементов.
Объединяя кухню с гостиной можно не только расширить пространственные возможности, но и создать многофункциональный интерьер.
Современный стиль всегда был неким миксом из основных тенденций оформления, заимствованных в различных стилистических направлениях. Мейнстримом грядущего сезона будет так называемая «разумная эклектика». Именно правильная дозировка элементов разных стилистических проявлений диктует успех создаваемого дизайна.
Одной из оригинальных тенденций современности становится смешение ультрасовременной техники и прогрессивных способов отделки с намеренно состаренными элементами или поверхностями. Старинный буфет может соседствовать с гладкими фасадами современного гарнитура, а самая обычная отделка чередоваться с потертыми поверхностями, намеренно облупившейся краской.
Не меньшей популярностью пользуется (и будут продолжать в следующем сезоне) интеграция бытовых приборов, выполненных в ретро-стиле, в кухонное помещение с современным интерьером. Чаще всего именно такие ретро-приборы с самобытным (и часто ярким) дизайном становятся главными акцентами кухонного оформления.

 



Цветовая палитра дизайн кухни 2017

Мода на все натуральное, природное настолько прочно закрепилась в нынешних тенденциях, что нескоро уступит свои позиции. В приоритете отделочные материалов или предметы меблировки, выполненных из натурального сырья. Не только долговечность, экологичность и привлекательный внешний вид, но и актуальность предметов интерьера станут залогом практически всегда высокой стоимости.
Любовь к природе нашла свое воплощение и в цветовых тенденциях для оформления кухни. Мотивы земли, моря, камней и растительности популярны как никогда.
Белый цвет всегда универсален, он помогает создать ощущение простора даже в небольшом помещении. На белоснежном фоне акцентно и колоритно смотрится меблировка или любые другие предметы интерьера любой расцветки.
Но абсолютно белая кухня будет выглядеть стерильно, воздушно, а не уютно. Идеальный способ привнесения природной теплоты, уюта и ощущения комфорта в белоснежный дизайн кухни – использование деревянных поверхностей.
Не выходит из моды и применение различных оттенков серого цвета при создании практичного, функционального и при этом внешне привлекательного образа кухни. Нейтральные оттенки хороши тем, что справиться с комбинаторикой смогут даже непрофессионалы. Серые оттенки легко комбинируются с древесиной, всегда выиграшно смотрятся в сочетании с белым тоном и дозированными вкраплениями яркого цвета.

 

Отделка помещения кухни 2017

В современных дизайн-проектах кухонных пространств отделка выступает лишь фоном для главных участников интерьера – мебельного гарнитура и обеденной группы. Отделка стен чаще всего выполняется в однотонном цветовом решении. Нейтральные светлые оттенки могут чередоваться с темным контрастом.
Учитывая тот факт, что вредные для человека материалы – табу интерьеров 2017 года, на первый план выступает природное сырье. Многие дизайнеры используют для оформления современных интерьеров пробковое покрытие. Использование пробкового покрытия вполне способно заменить применение декоративной штукатурки, к тому же, его несложно монтировать.
Бетонные поверхности (или их эффектная имитация) не сдают своих позиций и продолжают пользоваться популярностью как у дизайнеров, так и их заказчиков. Легкий налет индустриальности (а значит и современности) придает кухонному интерьеру даже небольшая бетонная поверхность. Серый цвет бетона можно смело называть самым нейтральным, он легко гармонирует с любыми вариантами тонов отделки и меблировки.

 



Особенности выбора мебели для кухни

Использование готовых мебельных решений для кухни существенно уступает в популярности изготовлению мебели по индивидуальным размерам. Связано это и с особенностями планировки квартир времен построек прошлого века, и с недостатком квадратных метров и с желанием заказчиков получить мебельное решение, которое будет полностью удовлетворять их потребностям в хранении, интеграции бытовой техники и распределении рабочих поверхностей.
Мода на абсолютно гладкие фасады немного стихла, все большее количество мировых брендов по производству готовых мебельных решений для кухни предпочитают использовать фурнитуру. Но для многих дизайнеров гладкие фасады по-прежнему являются символом современности.
Еще одной тенденцией настоящего и грядущего сезона является использование открытых полок для хранения в качестве альтернативы верхнему ярусу кухонных шкафов. В небольших помещениях такой подход позволит не допустить создания эффекта «шкатулки», когда маленькая комната, целиком заполненная системами хранения, визуально давит своим объемом на находящихся в ней людей. В больших кухонных пространствах чаще всего используется комбинирование навесных шкафов и открытых полок – интересный дизайн и практическая составляющая подкупают многих домовладельцев и дизайнеров.


Система освещения, аксессуары и декор

В современных дизайн-проектах декорирование сведено к минимуму. В особенности тенденция снижения числа элементов, несущих исключительно декоративную функцию, заметна в кухонных пространствах. В помещении, где на нескольких квадрантных метрах необходимо расположить большое количество систем хранения с внедренными бытовыми приборами, организовать рабочие поверхности и обеденную зону, есть риск создать эффект захламленности, если использовать декор слишком активно. Поэтому в качестве декоративных элементов чаще всего используются вполне функциональные предметы интерьера – осветительные приборы, посуда, кулинарные книги, живые растения, фрукты.
В лаконичных и максимально функциональных дизайн-проектах кухонных помещений часто осветительные приборы являются единственными яркими, акцентными или оригинальными элементами интерьера, способными выделиться на общем фоне, привлечь внимание и даже диктовать наполняемость зоны вокруг себя.
Дизайнеры уделяют особое внимание кухонным аксессуарам. Например, смесители давно перестали быть просто кранами для подачи воды – это современное приспособление помогает экономить расход жидкости, очищать ее. И при этом они могут выглядеть футуристично, оснащаться подсветкой и поражать блеском хромированных поверхностей, или быть исполненными в старинном духе с медным или бронзовыми покрытиями, резными вентилями и роскошным декором.

 

 

 

 

http://www.zoofirma.ru/