• Адрес
  • Телефоны
  • Почта
Киевская обл.г. Белая Церковь
Ул. Куценка 1м-н "1001 мелочь", 1 этаж, 1 отдел "SPLIT"
+38 (095) 485 66 33+38
+38 (093) 571 54 33+38
+38 (067) 743 35 42+38
+38 (063) 297 03 06+38
+38 (0456) 30 79 75+38
+38 (044) 232 87 79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

 

 

Прихожая в скандинавском стиле

Читать Журналы онлайн бесплатно
андроид

Первое впечатление всегда самое важное – везде и во всем. Квартира тому не исключение и внешний вид прихожей имеет ключевое значение. Для малометражных квартир, очень важно всеми возможными способами расширить пространство, облегчить его, сделать более светлым и воздушным. Со всем этим справится скандинавский стиль в оформлении интерьера. А поскольку сама по себе прихожая не может быть слишком большой, то и принципов её оформления не так уж и много.

Белый цвет в интерьере прихожей

Пожалуй, нет больше такого стиля, в котором настолько повсеместно используется всего один цвет. Для скандинавского именно этот цвет главный и он оправдан в любом помещении. Так что все стены прихожей должны быть окрашены в белый. Обои не так часто можно встретить, разве что того же белого цвета, с еле заметным, пастельным растительным орнаментом.

Деревянный дощатый пол

Необработанные деревянные доски, иногда выбеленные – самое лучшее покрытие для пола в прихожей. Это во-первых экологично и долговечно, а во-вторых приятно открыть дверь и ступить на «теплый» пол. Иногда на пол бросают дорожку или небольшой орнаментированный коврик нейтральных оттенков – песочного, бежевого, коричневого, светло-голубого . Так даже самая маленькая и неприметная прихожая станет более домашней и уютной.

 

Минимум мебели

Лучше всего ограничиться одним только стулом или табуреткой. Большие шкафы, трюмо, различные полочки для хранения одежды только занимают пространство. При необходимости, можно поставить небольшую тумбочку для обуви, из светлых пород дерева, невысокую, с лаконичным дизайном.

Вещи на стенах

Так как скандинавский стиль более расположен к маленьким площадям, всякое пространство в нем используется разумно и практично. Так, прямо на стены прибиваются крючки для верхней одежды и сумок – это значительно экономит пространство, поскольку отпадает необходимость в одежных шкафах. Помимо прочего, это служит своеобразным видом декора, да и сами крючки могут иметь замысловатую форму, дерзкий цвет, старинными или ультрасовременными.

Декор на стенах

В скандинавском стиле принято декорировать стены в прихожей. Пожалуй, даже больше. Чем во всей остальной квартире. Чаще всего для этого используют картины в простых деревянных рамках, большие зеркала, различные постеры и фотографии. Их может быть много, а можно ограничиться только одной – все зависит, от общего настроения интерьера

Прихожая – это лицо всей квартиры. От того, как она выглядит, зависит то, с каким настроением люди будут входить в дом. Поэтому чем меньше мебели там будет, чем больше света и воздуха получится в ней соединить, тем более легкие и веселые мысли будут посещать жителей и гостей.



 

Сохранить